La investigación educativa en ciencias experimentales: un complejo campo de acción interdisciplinaria - Porro, Silvia (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2017)
En este artículo se reflexiona acerca de los diferentes aspectos de la investigación educativa en ciencias experimentales: su finalidad, su característica interdisciplinar y aplicada, los actores e instituciones involucrados, sus resultados y sus desafíos. Se recorren las diferentes temáticas investigadas por la autora: competencias, conocimiento didáctico del contenido, temas CTS, naturaleza de la ciencia, pensamiento crítico. Se describen las actividades realizadas para interaccionar con docentes de otros niveles educativos y los aprendizajes mutuos alcanzados. Se destacan la formación de recursos humanos y las colaboraciones entre grupos de investigación nacionales e internacionales como recursos multiplicadores de los resultados obtenidos.