De uma sequência didática a construção de um jogo educacional digital: fazendinha matemática - Dias, Gabriel Almeida; Gusmão, Tânia Cristina Rocha Silva; Marques, Marlos (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2017)
Este artigo apresenta uma versão beta de um jogo digital, produto gerado, por uma equipe de colaboradores que faz parte do projeto “Desenvolvimento e aplicação de videogames para potencializar o ensino e a aprendizagem da Matemática na Educação Básica” da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB). Concretamente, apresentamos um review de nossas ações e objetivos na tentativa de transformar uma sequência didática analógica em um jogo digital educacional. Essa experiência, unindo tecnologia e educação, está sendo bastante enriquecedora e tem revelado o potencial dos jogos eletrônicos para despertar interesses e aprendizagens.