A pedagogia histórico-crítica - Saviani, Dermeval (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
O presente texto trata-se de conferência realizada no Centro Regional de Professores do Norte, em Rivera, Uruguai, na qual foram abordadas as origens da Pedagogia Histórico-Crítica, seus fundamentos filosóficos, psicológicos e didático-pedagógicos, bem como os desdobramentos da mesma no atual momento histórico brasileiro.