AS EXPERIÊNCIAS INICIAIS DE ORGANIZAÇÃO POLÍTICO-SINDICAL DO NOVO OPERARIADO BRASILEIRO: O CASO DOS OPERÁRIOS CALÇADISTAS NO ESTADO DA BAHIA - Ferraz, Cristiano Lima (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
O artigo trata das experiencias iniciais de organização político-sindical de um segmento do novo operariado brasileiro no Sudoeste da Bahia, entre 1998 e 2011. Analisa o processo de constituição de tais ações político- organizativas, seus impasses e resultados durante o período delimitado.