Reconfiguraciones de la vida estudiantil durante la última ditadura. Apuntes sobre los casos de las Facultades de Filosofía y Letras y Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires (1976-1981). (Reconfigurações da vida estudantil durante - Seia, Guadalupe A. (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2017)
El presente artículo aborda las modalidades que tomó la vida universitaria de las Facultades de Filosofía y Letras y Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires (UBA) durante la última dictadura. En particular, describe las formas de sociabilidad y las prácticas culturales y políticas que los y las estudiantes de dicha casa de estudios desarrollaron entre los años 1976 y 1981, en que la organización estudiantil recobra fuerza en los claustros. De este modo, aportar informaciones que hagan entender lo sucedido en los espacios de las universidades nacionales en los años de la última dictadura, los modos en que los procesos políticos y las políticas públicas fueron corporizados por quienes trascurrieron un ciclo vital en dichas instituciones.