Facebook, google drive e a matemática: uma rede interativa e reflexiva no ensino superior - Ribeiro, Elisângela Soares; Sant’Ana, Claudinei de Camargo; Santana, Irani Parolin; Dias Pacheco, Ana Gabriela (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
A pesquisa analisou as ações reflexivas de um grupo de estudantes da Graduação em Matemática da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), no segundo semestre de 2013, valendo das potencialidades do Facebook e do Google Drive para desenvolvimento de atividades de aprendizagem em Educação Matemática. A abordagem foi qualitativa e, como método, o Estudo de Caso. Observou-se que a utilização da Rede Social como recurso pedagógico potencializou a realização de aulas dinâmicas direcionadas à aprendizagem da Matemática, favorecendo, ainda, a integração da educação concretizada no contexto virtual, a interação entre os participantes, as discussões coletivas, o diálogo síncrono e assíncrono, a reflexão em grupo, objetivando levar os estudantes a se sentirem capazes de construir significados que favoreçam seu processo de formação acadêmica.