A Geração do Demônio: um Estudo sobre as Origens do Imaginário Anticomunista Baiano. (La Generación del Diablo: un Estudio de los Orígenes de lo Imaginario Anticomunista en Bahía) - Ferreira, Muniz (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
Este texto discute a postura frente a uma possível ameaça representada pela ampliação do ativismo e/ou da influência dos comunistas brasileiros, em particular, pretende enfocar os primórdios da construção de uma questão comunista na Bahia, tendo como viés analítico a construção histórica de um imaginário social acerca destes atores sócio-políticos.