TOPICAL ISSUES OF RESEARCH AND EDUCATIONAL POLICY DEVELOPMENT IN RUSSIA - Rozentsvaig, Anna; Vdovin, R. A. (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
O artigo trata de algumas direções do desenvolvimento de pesquisas e políticas educacionais. Analisa a correlação de abordagens para o desenvolvimento do programa de liderança acadêmica estratégica e os centros de pesquisa e educação de classe mundial que estabelecem centros de desenvolvimento de competências. O conhecimento e a tecnologia de engenharia estão no centro da economia moderna. Métodos de engenharia, abordagens e tecnologias têm permeado medicina, biologia, agricultura, química e desenvolvimento de novos materiais. Entender os rumos do desenvolvimento tecnológico determina as perspectivas de criação e utilização de novos produtos. O desenvolvimento adicional relacionado à introdução de tecnologias de inteligência artificial na indústria de construção de motores, desde o ponto de vista da regulação jurídica, permitirá consolidar o status legal dessas tecnologias e regular o algoritmo e delimitar o uso de tecnologias de inteligência artificial. A análise das respostas aos grandes desafios do desenvolvimento científico e tecnológico e o esgotamento das oportunidades de crescimento econômico, a formação da economia digital e os riscos de redução dos recursos humanos. Propõe-se o desenvolvimento de procedimentos internacionais de acreditação. Palavras-chave: Pesquisa; Educação; Pesquisa e centro educacional; Centro de desenvolvimento de competências; Tecnologias de inteligência artificial; Acreditação internacional.