A produção dos militantes do Partido Comunista de Brasil (1962-1977): História e Memória - Eloy, Luan (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2021)
O presente artigo propõe discutir a produção de textos biográficos, autobiográficos e memorialísticos elaborados por militantes do Partido Comunista do Brasil, fundado em 1922. Pretende-se apontar as características e especificidades desse conjunto documental e da sua possibilidade de contribuição para a reconstrução de dimensões lacunares da história política do Brasil, sobretudo no que diz respeito à movimentação dos trabalhadores organizados em agremiações partidárias.