EXPERIMENTACIÓN DIDÁCTICA EN LA ESCUELA PRIMARIA: MEZCLAS HOMOGÉNEAS Y HETEROGÉNEA EN A DIARIO - Itauna Schalcher Pereira, Alvaro; Aguiar Dutra, Jose Weliton; Rodrigues da Cruz, Abias (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2022)
Objetivou-se com este estudo identificar e classificar, por meio da experimentação didática, os tipos de misturas. A pesquisa foi realizada com 12 alunos do 6º ano do Ensino Fundamental numa escola da rede particular de ensino do município de Codó, Maranhão. Evidencia-se que o uso de metodologias ativas, com base na experimentação, proporciona nas aulas de Ciências da Natureza um despertar na curiosidade dos sujeitos da pesquisa envolvidos, partindo da observação experimental da reação acontecendo na prática. Assim, tornando o processo de Ensino-aprendizagem mais significativo com a contribuição da práxis sendo uma metodologia facilitadora e a experimentação como ferramenta mediadora do processo educativo, contribuindo para melhoria da compreensão dos assuntos abordados em sala de aula.