A Previdência Social no Brasil: história, modelo atual, conquistas e implicações sociais em caso de reforma - Nunes, Vinícius Fonseca (Revista Científica do Curso de Direito, 2019)
Neste artigo, discute-se sobre a viabilidade da reforma previdenciária no Brasil proposta pelo Governo Temer, diante das circunstâncias do poder, da democracia, da realidade dos trabalhadores e das conquistas sociais históricas insculpidas na Constituição Federal pátria. A partir da análise documental e bibliográfica que orientou este trabalho, aborda-se o modelo de Previdência Social brasileiro, mobiliza-se o conceito de aposentadoria por idade no contexto nacional e discorre-se sobre os vieses práticos de aposentadorias em outros países. Desse modo, conclui-se, por meio dos resultados encontrados, que a proposta de reforma previdenciária aprofunda desigualdades sociais e está fundada em um falso conceito de déficit público.