Uso da Ferramenta Tinn-R no Processo de Ensino-Aprendizagem de Estatística Aplicada às Ciências Sociais - DE CAMPOS, JOSE CARLOS GOMES (Revista de Ciência da Computação, 2020)
O ensino de conteúdos da matemática nos cursos das áreas das ciências humanas e sociais aplicadas apresenta um contexto pedagógico desafiador tanto para os docentes quanto para os discentes. Os ingressos nesses cursos, muita vezes possuem determinadas dificuldades na compreensão e absolvição dos conteúdos ministrados, criando assim um cenário que exige um processo de reflexão e amadurecimento das metodologias de ensino. Com isso o presente trabalho tem como finalidade apresentar um relato de experiência no uso da ferramenta Tinn-R como auxilio no processo de ensino- aprendizagem de estatística aplicada às ciências sociais.