Apresentação: Revista de Ciência da Computação, v.2 n. 1. jan/jun (2020) - dos Santos, Gidevaldo Novais (Revista de Ciência da Computação, 2020)
A Revista de Ciência da Computação apresenta o seu segundo volume e neste número, traz 7 artigos que abordam o tema Computação e Educação. Seja com os subtemas em Informática na Educação, Software Educativo, Robótica Educacional ou Ensino de Computação, os artigos tratam efetivamente da busca por uma proposta de pedagogias ou formas de atuar na docência, do Ensino Básico ao Superior, da formação inicial ou continuada, mas todas trazendo o que é, aparentemente óbvio – a Computação presente em espaços diversos, ocupando-os brilhantemente na visão daqueles que buscam o envolvimento das tecnologias digitais, conectadas ou não, no cotidiano de estudantes e professores. Traz ainda um artigo que mostra um estudo para aplicação de dispositivos com a finalidade de auxiliar na postura do profissional da área de computação e um outro que mostra uma aplicação de métodos ágeis dentro de um corpo de conhecimento bem robusto para gerenciamento de projetos. É uma variada opção de aplicações da computação no dia-a-dia de todos nós. Desejo uma boa leitura e que todo o conhecimento aqui seja bem utilizado. Gidevaldo Novais dos Santos Editor-Chefe da ReCiC