Flatland na lona de geogebra: desenho de tarefas e implementação na sala de aula - Díaz, Julieta; Molfino, Verónica; Ochoviet, Cristina; Vizcaíno, Jéssica (Revista Educação em Páginas, 2022)
O artigo apresenta um projeto didático com foco na perspectiva do Ensino de Matemática para a Justiça Social. Uma história elaborada a partir do romance Planilândia é utilizada como recurso, para abordar questões de geometria do currículo do ensino médio básico. O design consiste em uma tarefa e na análise de sua implementação a partir de cinco práticas. Conclui-se sobre o potencial interdisciplinar proporcionado pela perspectiva adotada, bem como o valor e o significado da inclusão da tecnologia em sala de aula.