Narrativa da matemática do amor e da amizade: ensino poético no ensino: parte 3 - Rodriguez, Milagros Elena (Revista Educação em Páginas, 2022)
A crise da Educação Matemática distorce o sentimento, a subjetividade e o não regularizável no aluno, deseja-se alcançar a didática poética para recorrer à motivação e ao entendimento para além da quantificação e algoritmos. Esta investigação recorre à pesquisa biográfico- narrativa, desta vez a partir do texto intitulado: A matemática do amor e da amizade, publicado em 2018, é uma coletânea de vinte e um (21) poemas compostos por versos livres que buscaram comparar na imaginação do autor os conteúdos matemáticos que vêm do amor e da amizade, desse cotidiano e dessa subjetividade. Assim, por exemplo, no referido texto, amores impossíveis separados por ideologias ou religiões são comparados a assíntotas, conceito essencial de curvas que nunca se encontram. Como resultados, provocamos a didática poética como recurso de alto poder motivador com o sentimento dos alunos.