Formação de professores e o relato de experiência como método de pesquisa: levantamento de teses e dissertações 2012- 2020 - Lanfranco, Áurea Cristina Pires Marcelino; Fortunato, Ivan (Revista Educação em Páginas, 2022)
Este artigo apresenta um inventário de teses e dissertações nacionais, resultado de um levantamento sistemático realizado no Catálogo de Teses e Dissertações da Capes a respeito do relato de experiência como método de pesquisa na e para formação docente. Como resultados, localizamos 28 dissertações e nenhuma tese. Dessas, apenas duas trouxeram definição do conceito de experiência, seis explicaram o método e seis apresentaram justificativas para seu uso. Ficou evidenciado, então, que o relato de experiência como método de pesquisa ainda é algo muito rudimentar na pesquisa acadêmica, tornando-se lacuna a ser preenchida por novos e mais densos trabalhos de pesquisa.