A prática de atividades lúdicas e o processo de aprendizagem dos alunos em contexto da Covid-19 - N’Dala, Arsénia das Dores Rafael; Samuel, José Valério; Gomundanhe, Almeida Meque (Revista Educação em Páginas, 2022)
O presente estudo tem como objetivo analisar as implicações da Covid-19 na prática de atividades lúdicas e na aprendizagem dos alunos dos 6 a 7 anos de idade. O estudo foi realizado numa das escolas primárias completas da cidade de Lichinga, Província de Niassa, em Moçambique, no período compreendido entre 2020 a 2021. Para o alcance desse objetivo foi adotada uma abordagem qualitativa. Para o processo de recolha de dados recorreu-se a técnica de entrevista estruturada aplicada a quatro professores. O tratamento de dados foi feito por meio das técnicas de análise de conteúdo e de triagulação de dados.Os resultados revelam que a Covid-19 limitou a prática de atividades lúdicas em sala de aula e, consequentemente, o desenvolvimento da aprendizagem dos alunos por meio de brincandeiras. Assim sendo, urge a necessidade de se repensar nas atividades lúdicas que possam ser realizadas individualmente em tempos da pandemia da Covid-19.