Egressos da faculdade La Salle Manaus: impactos da graduação - Bezerra, Francisco José Souza; Felicetti, Vera Lucia (Revista Educação em Páginas, 2022)
As instituições de Educação Superior possuem um papel importante no desenvolvimento da sociedade, pois, além de contribuírem com a formação profissional dela esperada, colaboram na formação ética, moral e humana de seus estudantes. A pesquisa em tela tem como objetivo analisar como se configura a inserção dos egressos da Faculdade La Salle Manaus na sociedade, considerando aspectos relacionados ao acesso, percurso e resultados da formação acadêmica. Participaram da pesquisa egressos graduados entre 2008 e 2019 que foram bolsistas ProUni ou não. O estudo tem natureza quantitativa. A configuração do egresso da Faculdade La Salle – Manaus – é evidenciada nas conquistas que a formação proporcionou. Para a maioria dos egressos, novas possibilidades laborais emergiram, houve aumento salarial, a atuação profissional é na área de formação, houve ascensão social enquanto primeiros membros da família a se graduarem em um curso superior, e observou-se os motivos da escolha do curso, entre outros aspectos. Os resultados evidenciam a relevância de programas e/ou políticas de governo que possibilitem o acesso à Educação Superior de grupos minoritários e, para além do acesso, o contínuo no curso até a sua conclusão.