Perspectiva discente sobre os impactos da moradia estudantil para a permanência na universidade - Gomes, Marília do Amparo Alves; Pires, Ennia Débora Passos Braga; Santos Silva, Soane (Revista Educação em Páginas, 2022)
O artigo tem como objetivo analisar os impactos da Moradia Estudantil na permanência de estudantes no Ensino Superior, a partir da perspectiva dos próprios residentes. Para isto, a unidade de análise corresponde à Residência Universitária da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), campus de Vitória da Conquista-BA, sendo entrevistados 09 (nove) estudantes residentes na Moradia Estudantil. Utilizou-se metodologicamente a pesquisa bibliográfica, documental e de campo. Os achados evidenciam impactos positivos e negativos da Moradia Estudantil relacionados à permanência de estudantes. Para os participantes da pesquisa, a Moradia Estudantil configura-se como um alicerce relevante para a permanência na graduação. Além disso, estes compreendem a Assistência Estudantil como atendimento às necessidades básicas, mas com a necessidade de melhorias e maior investimento em infraestrutura e ampliação dos espaços de decisão para participação estudantil.