EDUCAÇÃO BÁSICA EM TEMPOS DE PANDEMIA: PERCEPÇÕES E BREVES REFLEXÕES ACERCA DO PERFIL SOCIOECONÔMICO DOS ESTUDANTES DA REDE MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE CAETITÉ-BA - Malheiros, Eduarda Mendes; Carvalho, Gabriele Santos; Gonçalves , Maria José Couto (Revista de Estudos em Educação e Diversidade - REED, 2022)
O ano de 2020, no qual se instaurou a crise sanitária ocasionada pelo vírus SARS-CoV-2, provocou mudanças drásticas na vida cotidiana das pessoas, inclusive no campo educacional. Na rede municipal de ensino de Caetité-BA, seguindo um alinhamento com as medidas tomadas pelos municípios baianos, as aulas presenciais foram suspensas no dia 18 de março de 2020. Após um ano sem aulas presenciais ou remotas de forma efetiva, os estudantes retornam às atividades escolares de forma remota. Nesse contexto, desvelou-se o objetivo deste estudo em refletir sobre o perfil socioeconômico dos estudantes em ensino remoto da rede pública de Educação Básica do município de Caetité-BA, no contexto da pandemia da Covid-19. Para isso foi utilizada pesquisa estruturada com os estudantes da rede municipal de ensino de Caetité. A análise sugere que nos três segmentos em estudo, os impactos sofridos pelos estudantes alteraram o comportamento e os aspectos socioeconômicos das crianças e adolescentes, desvelando as desigualdades.