A PROFISSIONALIDADE DOCENTE E GESTÃO EDUCATIVA UNIVERSITÁRIA: UMA PERSPECTIVA NARRATIVA - Castaño Gaviria, Ricardo (Revista de Estudos em Educação e Diversidade - REED, 2020)
As profissionalidades no campo da docência se definem como as capacidades de colocar os saberes teóricos e experienciais em situação, assim, a profissionalidade e uma condição deliberativa- reflexiva que o docente constrói para desenvolver sua práxis pedagógica e curricular. Nesse sentido, um estudo da profissionalidade envolve a revisão das trajetórias de formação a configuração disciplinar e professional da experiência formativa dos sujeitos da educação, nesses sentidos a gestão educativa entra a fazer parte dessa tarefa de caulificação.