DESAFIOS PARA ALCANÇAR BOM ÍNDICE H5: O CASO DAS REVISTAS REDUFOR E REVPEMO - Nascimento, Karla Angélica Silva do; Fialho, Lia Machado Fiuza (Revista de Estudos em Educação e Diversidade - REED, 2020)
O presente estudo tem como objetivo identificar os 12 principais artigos das duas revistas do PPGE/UECE, Educação & Formação (Redufor) e Práticas Educativas, memórias e Oralidades (Revpemo), que podem ser mais bem divulgados acarretando o crescimento do índice h5 desses periódicos. Priorizou-se o método bibliométrico, que analisa a quantidade de citação das revistas entre o quadriênio 2016 a 2020. Os dados de citação foram coletados no perfil do Google Scholar das Revistas Redufor e Revpemo. Dessa forma, foi possível não apenas identificar o h5, mas compreender quais produções intelectuais são mais relevantes para o avanço desse índice. Constatou-se h5 igual a 9 e 19 respectivamente para a Revpemo e Redufor, e que as estratégias de divulgação dos textos são diferentes, enquanto a primeira deve centrar foco no estímulo a divulgação dos textos mais citados, a última precisa divulgar os artigos com quantidade mediana de citação.