Automedicação na perspectiva CTS: relato de uma experiência realizada com licenciandos em ciências biológicas - Barros, Raviéllen Vieira; Martins, Regiane B.; Muniz, Gardenia Oliveira; Teixeira, Paulo Marcelo M. (Revista de Iniciação à Docência, 2017)
Este relato de experiência descreve uma aula planejada de acordo com subsídios teóricos do Enfoque Ciência-Tecnologia-Sociedade (CTS), ministrada para uma turma de Licenciatura em Ciências Biológicas dentro das atividades organizadas para a disciplina “Instrumentação para o Ensino de Ciências e Biologia”. A aula teve como objetivo apresentar aos alunos – por meio da temática da automedicação – alguns elementos e princípios relativos ao Movimento CTS, como uma possibilidade para trabalhar conteúdos de Ciências e Biologia na educação básica.