4 A supervisão como possibilidade de formação inicial e continuada de professores - Souza, Alisson da Silva (Revista de Iniciação à Docência, 2017)
O presente texto apresenta algumas reflexões sobre o trabalho de supervisão realizado no subprojeto “Tecendo histórias e formando professores: memórias, contos e encantos nas expressões sócio-culturais e históricas no cotidiano dos afro-brasileiros” do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), desenvolvido no Campus V da Universidade Estadual da Bahia (UNEB), na cidade de Santo Antônio de Jesus – Bahia. O texto discute as potencialidades do PIBID enquanto dispositivo de formação e reafirma o valor do referido Programa como uma política pública de valorização da carreira docente. Portanto, neste trabalho defendo a importância da supervisão para a formação inicial dos bolsistas e como experiência de reflexão para a formação continuada do próprio professor supervisor.