2 Mulher, Língua Portuguesa, Literatura e produção textual: experiências do estágio supervisionado - de Oliveira, Edmila Silva; Sanches, Marília de Souza (Revista de Iniciação à Docência, 2017)
Este trabalho relata as atividades que foram desenvolvidas durante a disciplina de Estágio Supervisionado II do curso de Licenciatura em Letras da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB, Campus de Jequié. Além disso, refletiremos acerca da iniciação à docência enquanto um processo indispensável na formação do professor de Língua Portuguesa e suas literaturas. A proposta ocorreu no Colégio Polivalente Edvaldo Boaventura, na turma do 2º ano A do Ensino Médio regular da rede pública estadual. Inicialmente foram realizados períodos de observação e coparticipação, nos quais foram feitas algumas reflexões a respeito de como se dá a dinâmica da escola e, principalmente, de como ocorre o processo de aprendizagem em sala de aula. Por fim, ocorreu o estágio de regência, ponto alto da disciplina Estágio Supervisionado II. As experiências evidenciaram que o contato inicial com o espaço educativo contribui significativamente tanto para a iniciação à docência, quanto para os processos de formação docente.