Abordagem do tema terrorismo em sala de aula por meio de uma sequência didática - Silva, Mauricio de Oliveira; Souza, Luciana Cristina de; Ferreira, Valméria Brito A. V. (Revista de Iniciação à Docência, 2020)
Este trabalho tem como proposta a apresentação e análise do projeto "As nuances do Terrorismo e suas Interdisciplinaridades", desenvolvido por meio de uma sequência didática e suas atividades vinculadas ao Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID), Subprojeto Interdisciplinar – Linha de Ação: Letramento do Ensino Médio, associado à Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, campus de Vitória da Conquista/BA. O relato aqui apresentado é pertinente às atividades realizadas no 2º semestre, dentro no ano letivo de 2017, envolvendo 28 alunos do Centro Estadual de Educação Profissional em Saúde Adélia Teixeira. A sequência didática foi construída com auxílio de notícias, vídeos e interpretações de texto, com a metodologia qualitativa, mostrando a ampliação do conhecimento dos discentes acerca do tema terrorismo e propondo medidas de reconhecimento e combate aos estereótipos inerentes ao assunto.