O pibid uesb: trajetória, impactos e desafios - Santos, Bruno Ferreira; Gonçalves, Maria de Cássia Passos Brandão (Revista de Iniciação à Docência, 2007)
O Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (Pibid) iniciou suas atividades na UESB no ano de 2010, por meio do Edital Capes 02/2009. Desde então, a UESB participou com sucesso de mais dois editais propostos pela Capes (011/2012 e 061/2013), o que permitiu uma substancial ampliação do Programa em nossa instituição, o que acompanhou uma tendência em todo o território nacional. Hoje, o Pibid abrange quase a totalidade das licenciaturas ofertadas pela UESB1, além de incluir os subprojetos interdisciplinares que acolhem licenciandos de diferentes graduações. Sua ação inclui escolas públicas das várias esferas de governo: as municipais, as estaduais e as técnicas federais.