MONITORIA ACADÊMICA EM PARASITOLOGIA HUMANA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Patrício de Andrade Júnior, Francisco; Santos de Arruda Barbosa, Vanessa (Revista Saúde.com, 2017)
A monitoria é um programa que contribui para a qualidade do ensino nas universidades, buscando oferecer aos estudantes a possibilidade de aprofundar e sanar dúvidas acerca de conteúdos vistos em sala de aula. O objetivo desse estudo foi descrever, através de um relato de experiência, as atividades realizadas durante a monitoria da disciplina de Parasitologia Humana da Unidade Acadêmica da Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Campus Cuité entre outubro de 2016 a abril de 2017. Nesse período, foi possível desenvolver atividades práticas e teóricas com discussões ativas, resolução de listas de exercícios, identificação de parasitas e vetores através de microscópios ópticos e estereomicroscópios, além da produção de materiais de apoio.