EXODONTIA SOB EFEITO HIPNÓTICO – RELATO DE CASO - Andrade Souza, Ianderlei; Bastos Teixeira, Gabriel; Fernandes Sassi, Juliano; Roger Parra Castanharo, Gianny; Costas Rangel Pinheiro, Murilo (Revista Saúde.com, 2018)
O hipnotismo possui aplicações em diferentes especialidades como Psicologia, Odontologia, Cirurgia, Obstetrícia, Oncologia, tratamento da dor crônica, com diferentes finalidades e ótimos resultados. O objetivo desse trabalho foi utilizar a hipnose como complemento para realizar uma exodontia, buscando o controle da ansiedade e da dor. Paciente R.C.A.S., 50 anos, sexo feminino, com indicação de extração da unidade 36, submeteu-se a sete seções de hipnose até poder realizar a extração. Concluído o procedimento, a paciente afirmou não ter sentindo dor. O estudo mostrou que a hipnose pode reduzir satisfatoriamente a ansiedade e a dor em casos de exodontia. Mais estudos são necessários para avaliar o efeito da hipnose em outras cirurgias bucomaxilofaciais.