A utilização da passiflora incarnata l. No tratamento da ansiedade - Correia, Tayna Paranhos Costa; Ramos, Marclênia Eduardo; Silva, Beatriz Regina da; Bragança, Cléria; Cruz, Aida Ubaldino; Mendonça, Guilherme Silva de (Revista Saúde.com, 2021)
Este estudo objetiva verificar na literatura o uso do fitoterápico Passiflora incarnata L. no tratamento da ansiedade, que apresenta prevalência entre os transtornos psiquiátricos na população em geral. A revisão bibliográfica foi realizada no período de maio de 2017 a março de 2018, nas bases de dados científicas MEDLINE, PubMed e LILACS. Utilizou-se os descritores Passiflora incarnata L., ansiedade, fitoterapia. Incluiu de qualidade metodológica que avaliaram os efeitos da Passiflora incarnata L. no tratamento da ansiedade. Resultados demonstraram poucos estudos realizados em humanos, sendo a maioria realizada em animais, com extratos da folha da planta. Conclui que há necessidade de ampliar os estudos relacionados a esse tema, pois popularmente a Passiflora spp pode ser utilizada como ansiolítico.