SISTEMA ESPECIALISTA PARA AUXILIAR NO DIAGNÓSTICO DE DEPRESSÃO - Mateus Peruzzo, Diel; Renato Silveira, Sidnei; José Parreira, Fábio; Peruzzo Stock, Tamara (Revista Saúde.com, 2019)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um protótipo de Sistema Especialista, possibilitando uma ferramenta que possa auxiliar os profissionais da área de saúde no diagnóstico de depressão em pacientes com mais de 16 anos de idade, com possíveis sintomas clínicos da doença. A proposta deste trabalho envolveu a implementação de um protótipo de Sistema Especialista (SE) para uso em computadores/notebooks, tablets, smartphones e afins de forma responsiva, via web. O protótipo do sistema especialista foi disponibilizado para aplicação dos testes aos pacientes apenas por profissionais da saúde.