Órteses para crianças com paralisia cerebral: uma revisão de literatura - Lasalvia da Silva, Flávia Carolina; da Silva, Lílian Aparecida; Rocha Izídio, Ione Cristine; Soares Pedrosa Simes, Rafaela Gabriela; de Melo, Paulo Henrique (Revista Saúde.com, 2021)
O objetivo do presente estudo foi ampliar o conhecimento acerca das evidências sobre as prescrições de órteses para crianças com paralisia cerebral. Foi realizada uma revisão narrativa de literatura por meio de bancos de dados eletrônicos, além de pesquisas em livros e revistas científicas. As Órteses para crianças com (PC) agem de maneira benéfica no processo de reabilitação além dos benefícios físicos, e atua prevenindo as deformidades através do controle da espasticidade, por exemplo, contribuindo para que a criança possa ser independente nas atividades de vida diária. Este estudo nos possibilita um conhecimento mais amplo sobre os diversos tipos de órteses, onde os dados analisados nos permitem observar que as mais indicadas para crianças no tratamento da PC são as AFOs.