A RELEVÂNCIA DA TECNOLOGIA DE INFORMAÇÃO NO PROCESSO DE ENFERMAGEM: REVISÃO INTEGRATIVA - Marcomini, Emilli; Raimondi, Daiane Cortez (Revista Saúde.com, 2019)
Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, de caráter exploratório, com abordagem qualitativa, cujo objetivo é descrever a importância das ciências tecnológicas para a sistematização da assistência de enfermagem, além de avaliar se há maior aplicação do processo de enfermagem na presença da tecnologia de informação. Assim, realizou-se uma pesquisa nas bases BDENF, LILACS, SCIELO e Google Acadêmico, utilizando os descritores informática, processo de Enfermagem e tecnologia biomédica. Deste modo, foram selecionados 8 estudos para compor a amostra de análise, publicados entre os anos de 2014 a 2018. O processo de enfermagem informatizado, acarreta muitas facilidades ao cuidado em saúde na área da enfermagem, em razão dos avanços na organização do cuidado, segurança dos registros, incentivo a tomada de decisão e visibilidade ao profissional enfermeiro. Considera-se que o uso das tecnologias beneficia a aplicabilidade do processo de enfermagem, trazendo inúmeros benefícios a assistência à saúde, além de facilitar a implementação da SAE e suas etapas.