Análise do programa de melhoria do acesso e da qualidade da atenção básica (pmaq) da equipe de saúde da família (esf): Programa de melhoria do acesso e da qualidade da atenção básica (pmaq) da equipe de saúde da família (esf) - Lima, Natali Ramos; Gomes, Liane Oliveira Souza (Revista Saúde.com, 2021)
Objetivou-se analisar os indicadores de desempenho do Programa de Melhoria do Acesso e da Qualidade da Atenção Básica (PMAQ), no processo de trabalho da Equipe de Saúde da Família (ESF), nas áreas estratégicas saúde da mulher e da criança, em um município baiano. Pesquisa quantitativa, com auxílio do Excel 2013. Os indicadores apresentaram resultados insatisfatórios quando comparados os dados avaliados das ESF no processo de trabalho em relação ao preconizado pela política da Atenção Básica. Constatou-se a importância desses indicadores na avaliação do processo de trabalho das equipes e que algumas dificuldades, interferem na qualidade da assistência e, consequentemente, na melhoria desses indicadores.