Intervenções educativas em medicina transfusional: uma revisão integrativa - Siqueira, Vitória de Souza; Neto, Silvestre Savino (Revista Saúde.com, 2021)
A falta de conhecimento por parte dos profissionais de saúde pode levar a um aumento do risco de mortalidade e morbidade associada à transfusão de sangue. Os currículos oferecem pouco espaço para esse tema. O presente estudo objetiva analisar as intervenções educativas em medicina transfusional. Para isso, consultaram-se bases eletrônicas de dados, a partir dos descritores: Transfusão, Medicina Transfusional e Educação em Saúde. Várias são as opções propostas como intervenções educacionais. É necessário que estas se estabelecem na forma de educação continuada e que um processo avaliativo rigoroso validado seja aplicado. Palavras-chave: Transfusão, Medicina Transfusional, Educação em Saúde