Vamos dar o troco: 2022, a hora da virada chegou! - do Nascimento, Professor Doutor Jorge Costa (Revista Saúde.com, 2021)
O ano de 2021 está se esvanecendo, e com ele, minguou o investimento na ciência brasileira que sofreu diversos ataques levando ao pedido de demissão dos cargos de chefia de diretores e diretoras do INEPE e da CAPES, só para citar exemplos. No entanto, os ataques do (des)governo brasileiro não se limitaram a apenas os órgãos de acompanhamento e fomento à pesquisa no Brasil, também a diversas outras instâncias, Institutos de Pesquisas, TSE, INPE, IBAMA, ONGs, enfim a todo Funcionalismo Público Federal, dentre outros ataques...