Projeto terapêutico singular como instrumento do cuidado multidisciplinar: Relato de experiência - Ramos Toscano de Brito, Alane Renali (Revista Saúde.com, 2021)
O artigo pretende relatar a construção de um Projeto Terapêutico Singular (PTS) a uma gestante com Diabetes Mellitus Gestacional atendida em uma Unidade de Sáude da Família no município de Juripiranga- Paraíba. Trata-se de um relato de experiência desenvolvido por uma enfermeira a partir de suas vivências no período de Abril a Junho de 2016. A construção do PTS se deu a partir de visitas domiciliares da equipe multidisciplinar da Unidade de Saúde de Familia e dos profissionais do Núcleo de Apoio a Saúde da Familia (NASF) à gestante sobre as dificuldades em e lidar com a doença procurando ter resolubilidade em cada ação planejada. A construção do PTS resultou na elaboração de um plano de cuidados individualizado, esclarecimento de dúvidas em relação à doença e tratamento, fortalecimento de vínculo com a participação da usuária e dos seus familiares, resultando na construção de sua autonomia.