Ciência de dados em saúde: contribuições e tendências para aplicações - Valerio Netto, Antonio (Revista Saúde.com, 2021)
Objetivo: Explicar os conceitos envolvidos com a temática de ciência de dados em saúde apresentando os seus campos de atuação e possíveis aplicações focada na saúde do usuário. Métodos: Demonstrar as diferenças funcionais e técnicas em comparação com as outras áreas do conhecimento que tem como base a coleta, organização, análise e visualização de dados médicos, de gestão hospitalar e de saúde populacional. Resultados: Construir um arcabouço do conhecimento para aprimorar as definições envolvidas com a temática e apresentar por meio das aplicações a sua real contribuição para área de saúde. Conclusão: Considera-se que o trabalho de entendimento dos dados promete transformar a nossa atual compreensão da saúde e visa fornecer novos insights sobre o desenvolvimento de terapias digitais, além de permitir inovar na prestação de serviços relacionados ao cuidado dos pacientes.