ASSISTÊNCIA À SAÚDE DA MULHER EM SITUAÇÃO DE VIOLÊNCIA DOMÉSTICA: REVISÃO INTEGRATIVA - Palmarella Rodrigues, Vanda (Revista Saúde.com, 2018)
O artigo teve como objetivo analisar a assistência à saúde da mulher em situação de violência doméstica abordada nas produções científicas publicadas no período de 2005 a 2015. Revisão integrativa, que selecionou 12 publicações localizadas pelos descritores “violência contra a mulher” AND “assistência à saúde” nas bases de dados LILACS, MEDLINE e Biblioteca Virtual da Saúde, seguindo os critérios de inclusão: artigos nos idiomas português, inglês e espanhol, disponibilizados na íntegra, entre 2005 e 2015. Os estudos destacaram a necessidade de prover os serviços da rede com equipe multiprofissional integrada para subsidiar o enfrentamento da violência pela mulher. Os profissionais dirigem um cuidado fragmentado, com visão no aspecto curativista, demonstrando dificuldades na identificação das mulheres em situação de violência. Urge a capacitação dos profissionais de saúde para um atendimento mais adequado e humanizado às mulheres em situação de violência doméstica e de articulação intersetorial para o fortalecimento da mulher no enfrentamento da violência doméstica.