Editorial - Áurea Alécio de O. Rodrigues, Ana; Alves Leite Leal, Juliana (Revista Saúde.com, 2019)
O Sistema Único de Saúde (SUS) pode ser declarado como uma das poucas políticas que nasce do povo para o povo. A construção do SUS como política social converge com o pensamento de redemocratização do Brasil e a defesa dos direitos do povo no Estado Brasileiro. Não é à toa que o slogan “Saúde e Democracia” iluminavam as bandeiras de luta que vislumbravam um sistema de saúde que respondesse ao conceito de saúde para além da assistência e da prestação de serviços de saúde à população.