Educação em saúde abordando tema “dengue” de forma interprofissional: relato de experiência - Banhos , Cathiana do Carmo Dalto; Farias, Maria Letícia Almeida; Santos, Andressa de Jesus; Sodré , Maira Motta Passos Costa; de Souza , Magna Paris Magnago (Revista Saúde.com, 2021)
O objetivo principal é relatar a experiência em ação de Educação em Saúde com adultos, discutindo o tema dengue, orientando e conscientizando comunidades no município de São Mateus, ES. A intervenção foi elaborada pelo projeto NN, sendo incluída ao calendário de atividades de duas Unidades de Estratégia de Saúde da Família, intitulado “Dia D” (Dia de mobilização relacionado à Hipertensão e Diabetes) com objetivo de promover educação e prevenção da doença por meio da interrupção da cadeia de transmissão. Foram utilizadas técnicas inclusivas a fim de promover a interação da comunidade na troca de saberes. A população demonstrou participação efetiva e interesse, evidenciando os casos notificados e confirmados dentro da comunidade. Isso desencadeou uma maior reflexão que acarretou uma mobilização para a limpeza do bairro. Desta maneira, contribuíram no controle social e no engajamento de práticas de prevenção e promoção de saúde.