O estágio extracurricular em cirurgia oncológica: o olhar do acadêmico de medicina. - Gomes, João Marcos; Borges, Verônica Félix; dos Santos, Nazaré Pamela Donato Lira; da Costa, Ana Carolina Souza; Taets, Gunnar Glauco de Cunto Carelli (Revista Saúde.com, 2021)
Trata-se de um estudo descritivo de um relato de experiência sobre um estágio extracurricular realizado em um Hospital Público da cidade de Curitiba-PR. Tem por objetivo descrever e discutir sobre a prática de estágios extracurriculares no curso de medicina e seu impacto na formação médico-acadêmica. O estágio voluntário representa uma importante ferramenta no processo de formação médica, pois proporciona o desenvolvimento de diversas habilidades e competências na formação acadêmica diferenciada. A oportunidade de aproximar o discente de práticas extracurriculares diferentes, além das ofertadas pela universidade o qual está inserido, permite que o mesmo execute seus conhecimentos teóricos científicos aprendidos no decorrer do seu processo de formação. Ademais, proporciona uma aprendizagem estimuladora, capaz de desenvolver habilidades e competências que vão desde a pesquisa à assistência. Com isso, pode-se afirmar que a prática dos estágios voluntários são ferramentas essenciais para o estudante de medicina produzir uma visão mais acurada da realidade clínica, não só fundamentando seu conhecimento teórico-prático pregresso, mas também obtendo novos olhares e aprendizados.