Ensino de imunologia utilizando ferramentas virtuais de aprendizagem em tempos de pandemia da COVID-19 - Rodrigues Neto, João Firmino (Revista Saúde.com, 2021)
A pandemia da COVID-19 provocou profundas modificações no mundo inteiro, afetando de forma direta a educação mundial que teve que se adequar ao ensino remoto. Desta forma, objetivou-se relatar uma experiência de ensino bem-sucedida, utilizando ferramentas virtuais de aprendizagem que envolvem a gamificação. Foram utilizadas a plataforma virtual Kahoot, além de vídeo-aulas para execução da atividade que foi considerada muito satisfatória pelos discentes, pois garante uma maior fixação do conteúdo. Assim, podemos concluir que ferramentas virtuais de ensino que empregam a gamificação, como forma de auxiliar a construção do conhecimento, tem ganhado espaço e se destacado para tal propósito.