Utilização de ferramentas audiovisuais para educação em saúde na atenção primária. - Silva, Antonio Rafael da; Mota, Hyllary Silva; Linhares, Kallyny Marques; Menezes, Raquel Lino de; Sá, Taisa Freire Mororó de; Nascimento, Carla Jordana de Oliveira (Revista Saúde.com, 2021)
A educação em saúde é indispensável para o SUS, no cuidado e nas ações de prevenção e promoção à saúde. A estratégia saúde da família é importante para a prática de ações educativas, dado a proximidade com a comunidade. A utilização de tecnologias de informação e comunicação em saúde tem sido ampliado nos últimos anos, com a inserção de ferramentas que dinamizam o fluxo das informações, como as mídias sociais. O objetivo é evidenciar o uso das ferramentas tecnológicas como suporte para os processos de trabalho na atenção primária à saúde. Descritivo e relato de experiência, parte das percepções e vivências em educação em saúde na atenção primária por meio de ferramentas audiovisuais. Os projetos denominados: “Conexão Saúde” e “Hora da Saúde”, foram usados para levar informações a comunidade sobre saúde através de áudio e vídeos. Com a pandemia da Covid-19, a atençãoprimária à saúde teve que adotar medidas estratégicas para continuar ofertando ações de saúde, pois rodas de conversas, palestras e eventos nas unidades básicas de saúde não estavam sendo realizadas. Observou-se que os recursos tecnológicos são de grande importância para educação em saúde, permite aprendizagem coletiva e maior interação da equipe de saúde com a comunidade.