A cidade, o local e o conceito de região a partir da perspectiva pós-colonial - dos Santos, José Ricardo Marques (Sertanias: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2020)
O presente artigo pretende discutir como a perspectiva pós-colonial e pós-estruturalista permite repensar os conceitos de território, região e cidade. Principalmente por permitir pensar o descentramento de sujeitos invisibilizados pela sociologia e antropologia brasileira clássica. Rompendo com a influência que a sociologia da escola de Chicago exerceu sob as formas de conceber os objetos e experiências etnográficas no Brasil, principalmente através de Florestan Fernandes.