A cultura agrícola da cana-de-açúcar no Brasil: contribuição ao estudo dos territórios rurais e suas contradições e conflitos
DOI:
https://doi.org/10.22481/rg.v4i1.6303Palavras-chave:
Modernização da agriculturaResumo
Este artigo discute as modificações introduzidas na agricultura brasileira e o modelo de desenvolvimento econômico e político adotado no país desde o início do processo de industrialização na primeira metade do Século XX. O artigo propõe discussão teórica sobre o processo de modernização da agricultura e a dinâmica atual do agronegócio sucroenergético. A metodologia utiliza-se de revisão bibliográfica, bem como a construção de referencial teórico para compreensão e construção de narrativa a respeito do tema. Partindo da análise da cultura agrícola da cana-de-açúcar na formação sócio espacial brasileiro e do desenvolvimento agroindustrial canavieiro e as sucessivas crises neste setor, procura-se evidenciar a configuração territorial do setor sucroenergético, seus avanços e retrocessos no cenário nacional e suas relações com o setor de produção de commodities.
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